Наверх

Житель Кинешмы снял видеофильм о путешествии в Барановичи

23.10.2019 0 2163 Наш край

В городе Кинешме (Ивановская область России) живет Сергей Смирнов. Мужчина поставил перед собой цель ‒ посетить все города-побратимы Кинешмы; одним из них являются Барановичи. Он недавно навестил белорусский город и снял небольшой видеофильм о нем.

Одному из изданий Кинешмы путешественник признался, что в Барановичи добрался на поезде. Посетил молодой парк, который оценил как классический: «фонтан, скамейки, аттракционы из советского детства и целая гвардия дворников, собирающих осеннюю листву». Путешественник говорит, что в нашей стране настоящий культ чистоты.

После россиянин направился по центральным улицам города на площадь Ленина, отведал легендарные «лодочки».

– Это такой бутерброд на очень хрустящей булочке, которую выпекают прямо у тебя на глазах. Спрос на него невероятный. Очереди за «лодочками», в которых стоят даже местные, говорят о дикой популярности нехитрой, но очень вкусной еды, – сказал путешественник изданию.

Сергея удивили достопримечательности города: храм Святых Жен-Мироносиц, костел Святого Зигмунда, аптека Лаевского, пожарное депо, «Остров влюбленных» на Светиловском озере, стрит-арт в военном городке и прочее.

– Но, пожалуй, самый интересный музей в городе – музей железной дороги, или чыгункi по-белорусски. Это визитная карточка города. Здесь находится внушительная коллекция железнодорожной техники под открытым небом. Что-то наподобие кинешемского музея военной техники в нашем парке, только гораздо масштабней.

Еще путешественник отметил, что цены на еду и проживание в Беларуси в 2-3 раза ниже российских. А также он был приятно тронут тем, как Барановичи трепетно относятся к своим городам-побратимам, организуя памятные знаки и называя в их честь бульвары.


Подводя итог поездке в Барановичи, гость сказал:

– Даже один день, проведенный в белорусском побратиме Кинешмы, навеял много различных чувств: и радость новых открытий, и провинциальную грусть, и ностальгию по советскому детству, и осеннее творческое вдохновение. Города мало чем похожи друг на друга ‒ может, только своей провинциальностью и неспешным ритмом жизни.

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий