Наверх

Ждать тепла не стоит? Подробный прогноз погоды на неделю с 23 по 29 мая

21.05.2022 0 2978 Наш край
Фото Елены РАКУТЬ

Холодный май уже не только перестает нравиться, но и вызывает раздражение. На календаре третья декада, а последний месяц весны мало нас радует теплом. Воздушные массы с Балтики удерживают пониженный температурный фон – на 3-7°C ниже климатической нормы. В последнюю неделю мая хорошего тепла по-прежнему ждать не стоит. Ожидается неустойчивая погода – без дождей и гроз не обойдется, а температура сохранится ниже климатической нормы, сообщает ОНТ.

В начале недели скажется влияние области высокого атмосферного давления. Будет преобладать переменная облачность. В понедельник по южной половине страны пройдут небольшие дожди, во вторник – без существенных осадков, влажность до 60%. Ночью и утром – слабый туман, видимость до 1 км. Ветер северо-западный с переходом на южный умеренный. Ночью от +4°C по северо-востоку до +9°C по юго-западу, днем в понедельник от +13 до +18°C, во вторник от +15 до +20°C.

В середине недели погодные условия начнет определять активный влажный атмосферный фронт с Западной Европы. Ночью без существенных осадков, днем пройдут дожди, временами сильные, прогремят грозы. Под утро – слабые туманы. Видимость до 1 км. Ветер юго-западный, умеренный, порывистый при грозах. Влажность до 80%. Ночью от +7 до +12°C, днем в среду от +13°C по западу до +22°C по юго-востоку.

В начале второй половины недели на погоду окажут влияние малоактивные атмосферные фронты с запада. Двигаясь в восточном направлении, они принесут умеренно теплые, влажные воздушные массы. Переменная облачность. Пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман, ухудшающий видимость до 1 км. Влажность до 70%. Ветер юго-западный умеренный, порывистый при грозах. Ночью от +7°C по северо-западу до +14°C по юго-востоку. В дневные часы в четверг от +11°C по северо-востоку до +18°C по юго-западу, в пятницу от +12°C по северо-западу до +20°C по югу.

И, предварительно, в следующие выходные дни за погоду продолжат отвечать атмосферные фронты. Проходя через Беларусь, они принесут кратковременные дожди и грозы. Влажность до 90%. Под утро непродолжительные слабые туманы, видимость до 1 км. Ветер в западной четверти умеренный. Ночью от +6 до +12°C. Днем в субботу от +9°C по северо-западу до +16°C по юго-востоку, в воскресенье от +10 до +17°C.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий