Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 г;
лук репчатый - 1 шт.;
грудинка копченая - 400 г;
сырок плавленый - 100 г;
молоко - 1 ст.;
яйца - 3 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу,
Приготовление
Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать.
Залить ее кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук и грудинку порезать соломкой. Обжарить на сухой сковороде до прозрачности.
Взбить яйца с солью и перцем молотым. Добавить плавленый сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером.
Добавить молоко и снова взбить, ничего страшного, если останутся маленькие комочки.
Смешать капусту с обжаренными грудинкой и луком в форме для запекания.
Равномерно залить капусту яично-сырной массой.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут.
Готовность запеканки проверить деревянной шпажкой: если поверхность пригорает, накройте фольгой, не загибая края.
Подавать горячей, порезав на кусочки.
Рецепт и фотос сайта www.russianfood.com
Больше рецептов