Наверх

Запеканка из мясного фарша и кабачков

24.07.2020 8702 Наш край

Ингредиенты:

фарш мясной (говяжий) - 300 г;
кабачок – 1 шт. (400 г);
лук репчатый – 0,5–1 шт.;
яйца – 2 шт.;
зелень (укроп и лук) – 0,5 пучка;
масло подсолнечное – 30 мл;
соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
 
Приготовление

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Посолите и поперчите.

Обжарьте на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.

Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.

Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.

Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.

Перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.

Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.

В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Подавайте запеканку в горячем или тёплом виде.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь



  • Мы в социальных сетях: