Ингредиенты:
фарш мясной (говяжий) - 300 г;
кабачок – 1 шт. (400 г);
лук репчатый – 0,5–1 шт.;
яйца – 2 шт.;
зелень (укроп и лук) – 0,5 пучка;
масло подсолнечное – 30 мл;
соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Посолите и поперчите.
Обжарьте на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Подавайте запеканку в горячем или тёплом виде.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь