Чаще всего с приходом апреля яблони начинают пробуждаться от зимнего сна и готовиться к активному развитию. В этот период им особенно необходим калий, который играет ключевую роль в укреплении корней, улучшении цветения и повышении качества плодов. Одним из источников этого важного элемента является банановая кожура. БЕЛТА рассказывает, почему оболочка банана — отличное удобрение для яблонь в весенний период.
Почему именно банановая кожура?
Она богата калием, а также магнием и фосфором. Эти микроэлементы способствуют здоровому развитию яблонь, укрепляя их корневую систему и делая плоды более вкусными. Калий, содержащийся в кожуре банана, значительно повышает устойчивость яблонь к неблагоприятным условиям, а магний способствует фотосинтезу. К тому же банановая кожура безопасна для почвы.
Как правильно вносить банановую кожуру?
Для использования необходимо отбирать только свежие и чистые шкурки, без признаков плесени. Чтобы максимально эффективно вносить данное удобрение, следует закапывать его в приствольную зону на глубину около 15 см, отступив от дерева около 70 см. Для одной яблони понадобится 5–7 банановых шкурок, которые рекомендуется измельчить для ускорения процесса разложения. Микроорганизмы, содержащиеся в почве, переработают кожуру в течение нескольких недель, высвободив питательные вещества как раз к моменту созревания почек.