Наверх

Яичница-маффин с ветчиной и сыром

17.09.2020 301 Наш край

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.;

ветчина - 80 г (4 ломтика);

сыр твёрдый - 35 г;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление

Заранее включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Если ветчина одним кусочком, нарежьте её тонкими ломтиками.

В каждую формочку для кекса выложите по ломтику ветчины так, чтобы получилась своего рода "корзинка" для будущего омлета.

Сыр натрите на крупной тёрке, поделите на 4 части и разложите по формочкам.

Разбейте в каждую формочку по яйцу. По желанию можно добавить немного соли и молотого чёрного перца.

Запекайте порции яичницы с сыром и ветчиной примерно 8-12 минут, до желаемой готовности желтков.

Затем аккуратно извлеките готовые яичницы из формочек и подавайте к столу, при желании дополнив их листьями салата и украсив мелко нарезанным укропом.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: