Бутерброд на завтрак с яйцом
Фото и рецепт с сайта russianfood.com
Ингредиенты:
булочка несладкая – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
зелень – по вкусу,
сыр плавленый бутербродный – 1 ломтик,
колбаса – 3 кусочка,
соль – по вкусу,
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Вылить два яйца на сковороду, размешать желток, выровнять яйцо в прямую линию. Присолить по вкусу. Посыпать яйцо зеленью. Разрезать булочку поперек, выложить разрезом на яйцо и немного прижать. Перевернуть булочку, выложить кусочки колбаски и ломтик сыра. Сложить булочку так, чтоб получился гамбургер. Перевернуть и поджарить немного верх булочки. Выложить бутерброд с яйцом на блюдо и подать к столу.
Быстрая домашняя пицца
Фото и рецепт с сайта russianfood.com
Ингредиенты:
для теста:
яйцо – 2 шт.,
майонез – 4 ст. л.,
сметана – 4 ст. л.,
мука – 9 ст. л. без горки,
для начинки:
сыр,
колбаса
помидоры или сладкий перец
лук красный (по желанию)
грибы (по желанию)
Приготовление
Смешиваем яйца, майонез, сметану и муку, выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду. Немного присаливаем, можно покапать немного кетчупом. Сразу же добавляем нарезанную колбаску, лук красный, нарезанный полукольцами, и томаты. Сверху – нарезанный перчик и натертый сыр. Готовим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока сыр весь не расплавится.
Сырники без муки
Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
творог обезжиренный, 1 пачка
яблоки – 1 шт.,
хлопья «5 злаков» – 30 г,
сметана – 3 ст. л.,
яйцо куриное – 1 шт.,
разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.,
сахар – по вкусу.
Приготовление
В миске размять творог. Добавить яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли. Все хорошо перемешать, отставить миску на пару минут в сторону. Яблоко очистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками, добавить в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить сырники, немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной, джемом.
Больше рецептов здесь