Наверх

Встречаем весну вкусно: подборка рецептов на скорую руку

01.03.2021 350 Наш край

Бутерброд на завтрак с яйцом

byter_s_yaicom01-03.jpg

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Ингредиенты:

булочка несладкая – 1 шт.,

яйца – 2 шт.,

зелень – по вкусу,

сыр плавленый бутербродный – 1 ломтик,

колбаса – 3 кусочка,

соль – по вкусу,

масло растительное – для жарки.

Приготовление

Вылить два яйца на сковороду, размешать желток, выровнять яйцо в прямую линию. Присолить по вкусу. Посыпать яйцо зеленью. Разрезать булочку поперек, выложить разрезом на яйцо и немного прижать. Перевернуть булочку, выложить кусочки колбаски и ломтик сыра. Сложить булочку так, чтоб получился гамбургер. Перевернуть и поджарить немного верх булочки. Выложить бутерброд с яйцом на блюдо и подать к столу.

Быстрая домашняя пицца

pizza_dom01-03.jpg

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Ингредиенты:

для теста:

яйцо – 2 шт.,

майонез – 4 ст. л.,

сметана – 4 ст. л.,

мука – 9 ст. л. без горки,

для начинки:

сыр,

колбаса

помидоры или сладкий перец

лук красный (по желанию)

грибы (по желанию)

Приготовление

Смешиваем яйца, майонез, сметану и муку, выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду. Немного присаливаем, можно покапать немного кетчупом. Сразу же добавляем нарезанную колбаску, лук красный, нарезанный полукольцами, и томаты. Сверху – нарезанный перчик и натертый сыр. Готовим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока сыр весь не расплавится.

Сырники без муки

syrniki-bez-muki01-03.jpg

Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

творог обезжиренный, 1 пачка

яблоки – 1 шт.,

хлопья «5 злаков» – 30 г,

сметана – 3 ст. л.,

яйцо куриное – 1 шт.,

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.,

сахар – по вкусу.

Приготовление

В миске размять творог. Добавить яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли. Все хорошо перемешать, отставить миску на пару минут в сторону. Яблоко очистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками, добавить в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить сырники, немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной, джемом.

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: