Бутерброд на завтрак с яйцом
Фото и рецепт с сайта russianfood.com
Ингредиенты:
булочка несладкая – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
зелень – по вкусу,
сыр плавленый бутербродный – 1 ломтик,
колбаса – 3 кусочка,
соль – по вкусу,
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Вылить два яйца на сковороду, размешать желток, выровнять яйцо в прямую линию. Присолить по вкусу. Посыпать яйцо зеленью. Разрезать булочку поперек, выложить разрезом на яйцо и немного прижать. Перевернуть булочку, выложить кусочки колбаски и ломтик сыра. Сложить булочку так, чтоб получился гамбургер. Перевернуть и поджарить немного верх булочки. Выложить бутерброд с яйцом на блюдо и подать к столу.
Быстрая домашняя пицца
Фото и рецепт с сайта russianfood.com
Ингредиенты:
для теста:
яйцо – 2 шт.,
майонез – 4 ст. л.,
сметана – 4 ст. л.,
мука – 9 ст. л. без горки,
для начинки:
сыр,
колбаса
помидоры или сладкий перец
лук красный (по желанию)
грибы (по желанию)
Приготовление
Смешиваем яйца, майонез, сметану и муку, выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду. Немного присаливаем, можно покапать немного кетчупом. Сразу же добавляем нарезанную колбаску, лук красный, нарезанный полукольцами, и томаты. Сверху – нарезанный перчик и натертый сыр. Готовим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока сыр весь не расплавится.
Сырники без муки
Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
творог обезжиренный, 1 пачка
яблоки – 1 шт.,
хлопья «5 злаков» – 30 г,
сметана – 3 ст. л.,
яйцо куриное – 1 шт.,
разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.,
сахар – по вкусу.
Приготовление
В миске размять творог. Добавить яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли. Все хорошо перемешать, отставить миску на пару минут в сторону. Яблоко очистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками, добавить в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить сырники, немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной, джемом.
Больше рецептов здесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий