Ингредиенты:
картофель молодой (крупный) – 4 шт.;
яйца перепелиные – 8 шт.;
сыр – 100 г;
перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
масло растительное – для смазывания формы;
зелень – для подачи.
Приготовление
Картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы полностью покрывала картошку, добавляем соль, перец, лавровый лист.
После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности.
С готового картофеля сливаем воду и остужаем.
Картошку очищаем от тонкой кожуры, разрезаем каждую на две части. Чайной ложечкой вырезаем сердцевину из каждой картофельной половинки.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные картофельные половинки.
В каждую вобьём по 1 перепелиному яйцу, сверху присыплем молотым перцем и солью.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем сыр поверх каждого перепелиного яйца.
Отправляем картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут – до запекания яиц и расплавления сыра.
Достаем форму и каждую картофельную половинку присыплем мелко порубленным базиликом (или зеленью по вкусу). Подавать горячим.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь