Наверх

Время молодой картошки: запекаем ее с сыром и яйцами

03.07.2020 7111 Наш край

Ингредиенты:

картофель молодой (крупный) – 4 шт.;

яйца перепелиные – 8 шт.;

сыр – 100 г;

перец, соль, лавровый лист – по вкусу;

масло растительное – для смазывания формы;

зелень – для подачи.

Приготовление

Картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю.

Заливаем водой так, чтобы полностью покрывала картошку, добавляем соль, перец, лавровый лист.

После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности.
С готового картофеля сливаем воду и остужаем.
Картошку очищаем от тонкой кожуры, разрезаем каждую на две части. Чайной ложечкой вырезаем сердцевину из каждой картофельной половинки.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные картофельные половинки.

В каждую вобьём по 1 перепелиному яйцу, сверху присыплем молотым перцем и солью.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем сыр поверх каждого перепелиного яйца.

Отправляем картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут – до запекания яиц и расплавления сыра.
Достаем форму и каждую картофельную половинку присыплем мелко порубленным базиликом (или зеленью по вкусу). Подавать горячим.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: