Наверх

Военный медик из 120-й зенитно-ракетной бригады Барановичей рассказывает о службе

21.06.2020 3665 Наш край

День медицинских работников – праздник, который прославляет одну из самых важных профессий всех времен. Он был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1980 году. Праздник не имеет определенной установленной даты, он отмечается каждый год в третье воскресенье июня – в 2020 году это 21 июня.

Труд врача – это призвание, требующее от человека ответственности, высочайшего профессионализма, глубоких знаний, умение принять решение, а в современных условиях ещё и самоотдача и самопожертвование.

В 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной звезды зенитной ракетной бригаде служит такой человек – майор Сергей Азарёнок.

– В нашей семье нет военнослужащих, нет врачей, но я точно знал, что хочу помогать людям! – улыбается Сергей Николаевич – После школы решил поступать в Белорусский государственный медицинский университет, но понял, что можно не только стать врачом, но и носить офицерские погоны. В 2002 году я стал выпускником военно-медицинского факультета БГМУ – старшим лейтенантом.

Сразу после окончания университета майор Азарёнок уехал служить в населённый пункт Межица  Лепельского района Витебской области, в 29-ю зенитную ракетную бригаду, где прослужил несколько лет на должности начальника медицинского пункта.

С 2005 года и по сей день Сергей Николаевич ‒ начальник медицинской службы 120-й бригады, имеет в подчинении людей и отвечает за здоровье почти 600 военнослужащих воинской части, и это при наличии одного врача в штате медицинской службы.

Командование и личный состав 120-й бригады от души поздравляет всех медицинских работников с профессиональным праздником и желает в это непростое время крепкого здоровья, семейного благополучия!
 
Старший лейтенант Вероника Северинчик

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: