Наверх

Военно-патриотический лагерь «Янтарь» работает в Барановичах

30.06.2022 0 452 Наш край

На базе средней школы № 9 Барановичей работает военно-патриотический лагерь «Янтарь»
– Это уже вторая смена военно-патриотического лагеря «Янтарь». Первая была на базе СШ № 14, будет и третья. Сейчас лагерь посещают 15 ребят, – рассказывает начальник лагеря Александр Литвинович. – С ребятами, которым требуется наше внимание, мы работаем в разных направлениях деятельности. Сотрудничаем мы с городской библиотекой, воинскими  частями (в/ч 7404, связисты, авиабаза). Запланировано посещение храма святых Жен-Мироносиц и общение со священнослужителем, различные экскурсии, мероприятия.

lager-2.jpg

В рамках республиканской межведомственной программы «Забота» на базе средней школы № 9 состоялась необычная профилактическая встреча воспитанников оздоровительного лагеря «Радуга» и военно-патриотического лагеря «Янтарь» со старшим инспектором ИДН Игорем Проневичем. Представитель правоохранительных органов познакомил несовершеннолетних с правилами безопасности на воде, акцентировав внимание на разрешенных местах для купания и отдыха в городе и вблизи Барановичей. Предупредил, что доступ запрещен на стройки, карьеры, в заброшенные здания. Ребята получили информационные памятки.

lager-3.jpg

Встреча завершилась дружеским матчем по волейболу. В ней приняли участие не только воспитанники лагерей, но и Игорь Проневич, старший специалист ИДН Лариса Романенко и воспитатель «Янтаря» Александр Сасим. Игра была захватывающей и напряженной. Болельщики поддерживали игроков. Ни одна из команд не хотела уступать место победителя, но всё же победу одержала команда «Янтарь».

lager-4.jpg

Подготовила Ольга ШАРАПО

Фото Ольги МАЙСЮК





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий