Ингредиенты:
яйцо куриное — 10 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
тесто слоеное — 1 лист;
молотая паприка — 1 ч. л.;
молоко — 60 мл;
соль, перец черный молотый — по вкусу
сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление
Заранее достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и дайте время полностью оттаять. Затем слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт.
Форму для выпечки берите с завышенными бортиками. Раскатанный пласт теста уложите в форму, предварительно промасленную тонким слоем масла. Тесто должно покрыть бортики формы.
Пять куриных яиц заранее промойте и обсушите, отварите в слегка подсоленной воде до состояния «вкрутую». Очистите и накрошите яйца кубиками. Яичную нарезку сгрузите в миску.
Нарежьте молодой зеленый лук кольцами, отправьте к яйцам.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Из оставшихся пяти яиц приготовите заливку – разбейте яйца в миску, добавьте немного молока, паприку, соль и перец.
Взболтайте аккуратно до однородного состояния.
Вернитесь к тесту: на дно формы равномерно распределите плавленый сыр, нарезав его пластинами.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
На плавленый сыр выложите яично-луковую начинку.
Поверх залейте равномерно взбитые яйца со специями и молоком. Можно посыпать семенами льна или кунжутом.
Соберите края теста к центру формы, защипните. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.
Проверяйте готовность по румяной корочке сверху, начинка должна стать плотной.
Разрежьте и подавайте к столу в теплом виде.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru
Больше рецептов