Ингредиенты (на 4 порции):
Белый багет – 300 г, куриное филе – 250 г, шампиньоны – 200 г, томаты – 120 г, репчатый лук – 150 г, сметана – 100 г, твердый сыр – 100 г, свежая зелень – 20 г, растительное масло – 30 мл, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда филе. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 4-5 минут.
Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 мин.
Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте небольшими пластинками или кубиками и добавьте в сковороду. Помешивая, готовьте 8-10 минут на умеренном огне.
Добавьте сметану, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 мин.
Багет разрежьте на две половины по всей длине. Каждую половину еще разрежьте пополам и ложкой удалите мякиш.
Противень или форму застелите фольгой или пергаментом. Нафаршируйте багет приготовленной начинкой.
Твердый сыр натрите на средней терке, посыпьте сверху каждый кусочек багета. Отправьте фаршированный багет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Когда сыр расплавится, достаньте багеты из духовки. Украсьте половинками кружков помидора и рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Пальчики оближешь: супер-рецепт запеченного багета с колбасой и сыром