Наверх

Вкусный рецепт: багет, фаршированный курицей и грибами

08.11.2022 504 Наш край

Ингредиенты (на 4 порции):

Белый багет – 300 г, куриное филе – 250 г, шампиньоны – 200 г, томаты – 120 г, репчатый лук – 150 г, сметана – 100 г, твердый сыр – 100 г, свежая зелень – 20 г, растительное масло – 30 мл, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда филе. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 мин.

Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте небольшими пластинками или кубиками и добавьте в сковороду. Помешивая, готовьте 8-10 минут на умеренном огне.

Добавьте сметану, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 мин.

Багет разрежьте на две половины по всей длине. Каждую половину еще разрежьте пополам и ложкой удалите мякиш.

Противень или форму застелите фольгой или пергаментом. Нафаршируйте багет приготовленной начинкой.

Твердый сыр натрите на средней терке, посыпьте сверху каждый кусочек багета. Отправьте фаршированный багет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Когда сыр расплавится, достаньте багеты из духовки. Украсьте половинками кружков помидора и рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Пальчики оближешь: супер-рецепт запеченного багета с колбасой и сыром




  • Мы в социальных сетях: