Ингредиенты:
хлеб - 2 ломтика (50 г);
колбаса - 4 ломтика (30 г);
яйца - 2 шт.;
соль - 2 щепотки;
масло растительное (для жарки) - 1 ч. л.;
листья салата - 2-3 шт (для подачи, по желанию).
Приготовление
Колбасу нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра и еще раз разрежьте пополам.
Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка".
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом.
Выложите хлебную "рамочку" и мякиш, обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
Переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё половину взбитых яиц. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца.
Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов