Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 г;
сыр твёрдый - 150 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.;
для подачи:
лук зелёный - 1-2 пера.
Приготовление
Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Зубчик чеснока раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке, положите в миску к сыру и чесноку.
Добавьте два яйца, досолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.
Подготовьте шарики из всей массы для котлет.
Муку насыпьте на дощечку. Каждый шарик сплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в пшеничной муке с двух сторон.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на одной стороне 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.
Положите готовые котлеты в кастрюлю и обжарьте следующую порцию.
Готовые котлеты накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё 3-5 минут.
Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек к столу с любым гарниром.
Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.
Рецепт и фото https://www.russianfood.com
Больше рецептов