Август – последний месяц лета, но ягодный сезон продолжается, а это значит, что можно готовить разные полезные десерты. Рецептом приготовления ягодного зефира поделилась врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram, пишет sb.by.
Для приготовления понадобится 200 г замороженной малины или клубники, 15 г желатина, пол-лимона, стевия – по вкусу.
– Разморозьте ягоды, при этом сохраняя сок, блендером разбейте их до однородного состояния. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут. Затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагрейте на медленном огне. Постепенно помешивайте до полного растворения желатина. Не нужно доводить до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры, взбейте массу миксером 5–7 минут, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выстелите пергаментом для запекания. Выложите на него ягодную массу и поставьте в прохладное место на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму, удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте, – рассказала диетолог.