Гренки с сыром
Ингредиенты: 4 кусочка багета, одно куриное яйцо, 50 мл молока, 100 г твердого сыра, молотая паприка.
Как приготовить
Разбить яйцо в миску, сыр натереть на терке. Добавить тертый сыр, паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты венчиком.
Обмакнуть кусочки батона в сырную смесь. Хорошо пропитать с двух сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить гренки и запекать их в духовке при 190 градусах 15 минут.
Закуска с кремом из авокадо
Ингредиенты: одно авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ст. л. сока лимона, соль, черный молотый перец, багет или тарталетки.
Как приготовить
Авокадо разрезать, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой. Добавить лимонный сок, мягкий сливочный сыр или творожный. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Измельчить массу в блендере до однородного состояния.
Намазать крем на кусочки багета или наполнить кремом тарталетки.
Гренки с куриным фаршем в микроволновке
russianfood.com
Ингредиенты: 250 г куриного фарша из филе, 50 мл молока, батон или багет, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, соль, специи для курицы.
Как приготовить
Фарш пропустить через мясорубку. В мясо добавить молоко, специи. Все хорошо перемешать.
Батон намазать сливочным маслом. Сверху выложить фарш до самых краев бутерброда.
Посыпать гренки с курицей тертым на крупной терке сыром.
Отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или на 5 минут в микроволновую печь.
Больше рецептов