Наверх

Вкус детства: пышный омлет в духовке

25.09.2020 435 Наш край

Ингредиенты:

яйца – 6 шт.;

молоко – 300 мл;

соль – 1/2 ч. л.;

масло сливочное (для смазывания формы) – 10–15 г.

Приготовление

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

Соединяем яйца с молоком, добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности (использовать миксер нельзя).

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным.

Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!

Рецепт и фото www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: