Ингредиенты:
(на 4 порции)
салат латук - 1 кочан;
яйца - 2 шт.;
огурец - 1 шт.;
редис - 10 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
укроп свежий (рубленый) - 45 г.
для заправки:
сметана - 200 г;
сок одного лимона;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка.
Приготовление.
Приготовить заправку. В небольшой миске хорошо перемешать сметану с лимонным соком. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара. Отставить в сторону.
Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Готовые яйца охладить в холодной воде, очистить и порезать ломтиками.
Латук порезать полосками шириной примерно 5-6 см. Выложить на 4 сервировочные тарелки.
Огурец почистить и порезать кружочками, редис также порезать ломтиками. Зеленый лук порубить.
На салатные листья выложить кружочки огурца, затем редис, потом яйца и зеленый лук.
Салат полить заправкой и посыпать рубленым укропом.
Рецепт и фото https://www.russianfood.com
Больше рецептов