Наверх

Варианты салатов для Рождественского поста

02.12.2020 382 Наш край

С 28 ноября по 6 января 2021 года у православных верующих продлится Рождественский пост. Предлагаем варианты блюд, которые можно готовить и есть в течение этих 40 дней.

Капуста «Провансаль»

salat-1-1-2-12.jpg

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 600 г;

морковь - 50 г;

уксус 9% - 50 мл;

сахар - 1 ст. л.;

масло растительное - 50 мл;

соль - 3/4 ч. л.;

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого стакан воды, уксус, соль и сахар смешиваем вместе и ставим на огонь.

Доводим до кипения.

Этим временем займемся овощами. Капусту нарезать шашками, морковь - соломкой.

Морковь добавить к капусте, перемешать.

Маринад снимаем с огня, вливаем растительное масло.

Теперь заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.

Ставим под небольшой пресс. Когда маринад остынет, капусту отправляем в холодильник на сутки. А процессе перемешиваем несколько раз, чтобы вышла горечь.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Постный «Оливье» с морской капустой

salat-1-2-12.jpg

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.;

морковь - 2-3 шт.;

горошек консервированный - 200 г;

огурцы соленые - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

капуста морская - 100 г;

маслины - 10 шт. (по вкусу);

майонез постный - 200-250 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности (20-30 минут), охладить.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Огурцы соленые также нарезать кубиками.

Открыть баночку горошка, слить жидкость.

Маслины нарезать кружочками.

Морскую капусту измельчить.

Лук очистить, мелко нарезать.

Все ингредиенты салата соединить в миске.

Овощной салат с морской капустой посолить, поперчить, добавить постный майонез.

Все хорошо перемешать.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Салат с крабовыми палочками постный

salat-3-2-12.jpg

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 г;

рис - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

кукуруза консервированная - 1 банка (400 г);

грибы консервированные - 250 г;

майонез постный (или обычный) - 150-200 г;

соль - щепотка.

Приготовление

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой (воды взять в четыре раза больше, чем риса), отварить рис до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть. Дать стечь воде.

Открыть баночку консервированных грибов и кукурузы, слить жидкость.

Крабовые палочки нарезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать.

Промыть и мелко нарезать грибы.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить.

Добавить постный майонез и хорошо перемешать.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: