Наверх

В проекте «Поезд Памяти» участвовала председатель молодежного парламента из Барановичей

06.07.2022 0 388 Наш край

Рассказывает Виктория Павлович, председатель молодежного парламента при Барановичском городском Совете.

- Двухнедельный проект, который инициировали главы верхних палат парламентов Беларуси и России Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко, был направлен на развитие молодежной политики и сохранение исторической памяти. Маршрут выстроен в хронологической последовательности событий времен Великой Отечественной войны.

«Поезд Памяти» с 22 июня следовал по маршруту Брест – Гродно – Витебск – Смоленск – Ржев – Вязьма – Кубинка – Москва – Санкт-Петербург – Великий Новгород – Псков – Орша – Могилев – Гомель – Минск. На конечную станцию он прибыл 3 июля – в День Независимости Республики Беларусь.

poezd-pamyati_4.jpgУчастниками путешествия стали по 100 десятиклассников от каждой страны, а также председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович, начальник Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь, сенаторы и губернаторы Российской Федерации, вожатые из двух стран.

poezd-pamyati_6.jpgДвижение состава осуществлялось только в ночное время; днем в пунктах остановки были организованы мемориальные мероприятия, преимущественно связанные с событиями Великой Отечественной войны. Проходило знакомство молодежи с историей посещенных городов, общение с ветеранами.

Завершился международный проект «Поезд Памяти» встречей его участников с Президентом Республики Беларусь.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий