Наверх

«В армии служить несложно, если соблюдаешь дисциплину» ‒ наш земляк о срочной службе

23.11.2020 0 2408 Наш край

Полтора года назад Павел обратил на себя внимание офицеров, когда с ребятами своего призыва начал осваивать армейский быт и жесткий армейский распорядок. Среди других он выделялся дисциплинированностью, исполнительностью и ответственным подходом к солдатским обязанностям. У Павла не было проблем с выполнением распорядка дня, с занятиями по физической, инженерной, тактико-специальной подготовке и другим предметам солдатской науки.

С армейским коллективом быстро нашел общий язык, затруднений в повседневной деятельности не возникало. И это не случайно. К моменту призыва у Павла за плечами уже был жизненный опыт. После барановичской средней школы № 21 он окончил Жировичский государственный аграрно-технический колледж с квалификацией «техник-механик». И до армии трудился инженером по материально-техническому снабжению коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Царюка» в Кореличском районе Гродненской области.

Учитывая его организаторские способности, Павла назначили командиром отделения учебной роты школы подготовки младших специалистов 30-й отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады. Сержант Павел Кудач пользовался авторитетом в подразделении за умение определять приоритеты и организовывать деятельность коллектива, находить компромиссы при конфликтных ситуациях в межличностных отношениях и доходчиво объяснять подчиненным азы военной науки.

– Служить мне было интересно, – рассказал сержант Павел Кудач. – Здесь приобрел настоящих друзей, испытал новые ощущения. Особенно мне запомнилось участие в специальных учениях. Во время учения я вместе с однополчанами выполнял на полигоне учебно-боевые задачи. Мало того, при выполнении учебно-боевых задач довелось отражать нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника. Так что про свои армейские впечатления еще и внукам буду рассказывать. А еще мне всегда хотелось узнать, как встречают Новый год в армии. Мне понравилось: сами организовали, и было интересно.

В армии служить несложно, если соблюдаешь дисциплину. Всё дается легко, особенно когда есть интерес и желание обучаться и узнавать что-то новое. Я приобрел знания в военной сфере, нашел новых друзей. В армии я стал более ответственно относиться к жизни, наметил для себя новые цели, построил планы на будущее.
 
Кирилл Клинцевич

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий