Наверх

Уроженец Барановичей о военной службе: «Все самое интересное еще впереди»

08.07.2020 897 Наш край

Древнегреческий философ Сократ утверждал, что это только кажется, что все люди такие же, как ты – они мыслят и выглядят точно  как ты. Но попробуй пойти по следам незнакомца и тогда ты поймешь, что сумел научиться чему-то новому. Справедливость этого суждения проверяет на себе наш земляк Максим Юркевич. Срочную военную службу парень проходит в 2410-м отдельном батальоне связи 127-й гвардейской бригады связи (территориальной).

Максим родом из Барановичей. Решив, что стать как можно скорее самостоятельным и независимым  ему поможет профессионально-техническое образование, парень поступил в Брестский государственный колледж сферы обслуживания. Вскоре стал слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Еще во время учебы Максим стал задумываться о том, что впереди его ждет не только освоение полученных знаний по специальности на практике, но и освоение «военной науки». Прохождение срочной военной службы парень считал обязательным этапом в жизни мужчины. В этом он равнялся на своего отца Юрия Григорьевича, который в свое время служил на Черноморском флоте. Чтобы в армии не быть в хвосте по силе и выносливости, Максим стал регулярно посещать спортивный зал.

– Адаптация к новым условиям жизни, службы у меня прошла легко. Думается, в этом заслуга нашего командира и сержантов. Они отвечали на все наши вопросы, объясняли нам, новичкам, что и как в армии устроено, – рассказывает рядовой Юркевич. – Приятно впечатлила еда – кормят здесь вкусно, так что нашим мамам переживать не стоит.

Пока самыми яркими событиями в «армейской» жизни рядового Максима Юркевича стал курс начальной военной подготовки и торжественный ритуал принятия Военной присяги.

Свободное время наш земляк предпочитает проводить за чтением книг. Это занятие тренирует память, развивает воображение и расширяет кругозор.

– Все самое интересное, верится, у нас еще впереди. Думаю, что служба будет интересной и, надеюсь, непростой, – говорит Максим. – Я хочу стать целеустремленным, укрепить уверенность в себе. Готов к трудностям, к их преодолению. Считаю, что они просто необходимы на пути к любой намеченной цели. А цели ставить перед собой надо обязательно. К тому же у тех, кто прошел срочную военную службу, есть определенные льготы при поступлении на работу и в учебные заведения. Это, согласитесь, тоже плюс.

Елена Метельская

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: