Наверх

Уроки мира и созидания прошли в средней школе № 16 и № 21

05.02.2023 783 Наш край

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко объявил 2023-й Годом мира и созидания. Мир, суверенитет и независимость для белорусского народа являются одной из высших ценностей. 

Уроки мира и созидания в городе проходят во всех школах Барановичей по инициативе управления по образованию горисполкома и депутата Парламента Игоря Хлобукина.

hlobukin-0.jpg
hlobukin-1.jpgСпикером мероприятий в средних школах № 16 и № 21 выступил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Хлобукин Игорь Константинович.

Наступивший 2023 год объявлен Годом мира и созидания.  Об этом в новогоднем обращении заявил глава государства. В этом посыле кроется не просто особый символизм. Это основа, фундамента белорусской национальной триады: единство – историческая память – мир и созидание!

4-03-20222 (3).jpgИзвестно, что без прошлого и настоящего - нет будущего. Поэтому, пройдя непростые 2020-2022 годы, укрепившись как единая нация, крепкая духом, историческими корнями и наследием прошлого, Беларусь практически на всех континентах воспринимается как донор мира, гармонии, дружбы и созидания. Миролюбие и белорусская толерантность стали давно известны нам из уроков истории, которые научили нас не просто выживать, но и помогать, протягивать руку помощи всем нуждающимся в трудный час.

Год мира и созидания позволит совершенствовать систему военно-патриотического воспитания населения, продвигать мирные инициативы, содействие межконфессиональному диалогу, обеспечивать мир и согласие в белорусском обществе, продолжать демонстрировать устойчивость и преимущества белорусской экономической модели в условиях глобальной мировой финансово-экономической войны, нестабильности и санкционного давления, ставя во главе угла созидательный, честный, добросовестный труд каждого белоруса труда, как главное условие повышения устойчивости и развития суверенного и независимого белорусского государства. Беларусь, как островок мира и добра, продолжает и сегодня вызывать негодование и злобу у отдельных политиков в недружественных странах, которые вводят в заблуждение и обманывают народы своих государств в отношении истинного положения дел и ситуации внутри Беларуси, преподнося нас как страну изгоя, продвигающую интересы России. Нас продолжат раскачивать и пробовать на прочность.

4-03-20222 (1).jpgПоэтому мы сделаем все возможное, чтобы Год мира и созидания стал нашим ответом на мировую милитаризацию, на современные вызовы и угрозы как внутри страны, так и на внешнем контуре. Мы умеем делать выводы из уроков прошлого и приложим все усилия, чтобы укрепить в сознании народов мира восприятие Беларуси как островка безопасности, согласия и гармоничного единства - личности, общества и государства, отметил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Хлобукин Игорь Константинович.

hlobukin-3.jpghlobukin-2.jpg

Подводя итоги мероприятия Левко Виталий Викторович, директор средней школы № 21, напомнил учащимся, что наша задача - быть достойными гражданами нашей суверенной и независимой Республики Беларусь, работать на благо малой Родины и всей страны, помнить и сохранять достижения наших предков, приумножать их, а также достигать новых вершин в развитии белорусского государства и общества.




  • Мы в социальных сетях: