Ингредиенты:
кальмар - 200 г;
помидор - 1 шт.;
лук репчатый фиолетовый - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черный горошком - 5-7 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
петрушка свежая - 3 веточки;
майонез - 20 г;
соль - 1,5 ч. ложки;
сахар - 0,5 ч. ложки;
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 1 ч. л. соли. На сильном огне довести воду до кипения.
От лимона отрезать одну дольку, разрезать ее пополам и выложить в воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком,
1 веточку петрушки и чеснок (можно разрезать на несколько частей или добавить зубчик целиком). Перемешать.
Выложить тушку кальмара в кипяток со специями на 30 секунд.
Затем достать кальмара из кипятка, очистить его и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить кальмара и лук в салатник. Туда же выдавить 20 мл сока лимона.
Помидор вымыть и нарезать кусочками. Нарезать веточку петрушки.
Выложить к кальмарам с луком помидор и зелень.
Добавить соль, сахар и молотый перец, майонез. Перемешать салат.
При подаче украсить салат с кальмарами и помидорами листиком петрушки.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь