Ингредиенты:
сырки сладкие ванильные ‒ 4 шт. (400 г);
мука пшеничная ‒ 10 ст. ложек (200 г) + для работы с тестом;
сахар ‒ 4 ст. ложки (50 г);
яйца ‒ 2 шт.;
сода ‒ 1 ч. л.;
масло растительное (для жарки) ‒ 500 мл.
Приготовление
Соедините в глубокой миске сахар, соду и просеянную пшеничную муку.
Вбейте в ту же миску яйца, перемешайте.
Добавьте сладкие ванильные сырки, перемешайте все ингредиенты ложкой.
Замесите мягкое и липкое тесто.
Руки припылите пшеничной мукой и отщипните от теста кусочек. Скатайте в ладошках шарик размером примерно 2-2,5 см в диаметре.
Так поступите со всем тестом, выкладывая творожные шарики на доску, присыпанную мукой.
В разогретое растительное масло опустите 8‒10 творожных шариков. Пончики увеличатся в размере примерно в 2 раза, поэтому не обжаривайте сразу все.
Переворачивать пончики на другую сторону не нужно, они сами вращаются и обжариваются со всех сторон. Для обжарки каждой партии пончиков нужно по 4-5 минут.
Готовые пончики вынимайте шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку и обжаривайте следующую порцию.
Подавайте шарики из творожных сырков к чаю, пока они еще теплые.
Рецепт и фото www.russianfood.com
Больше рецептов