Наверх

Творожные пончики со сладкими сырками

30.11.2020 310 Наш край

Ингредиенты:

сырки сладкие ванильные ‒ 4 шт. (400 г);

мука пшеничная ‒ 10 ст. ложек (200 г) + для работы с тестом;

сахар ‒ 4 ст. ложки (50 г);

яйца ‒ 2 шт.;

сода ‒ 1 ч. л.;

масло растительное (для жарки) ‒ 500 мл.

Приготовление

Соедините в глубокой миске сахар, соду и просеянную пшеничную муку.

Вбейте в ту же миску яйца, перемешайте.

Добавьте сладкие ванильные сырки, перемешайте все ингредиенты ложкой.

Замесите мягкое и липкое тесто.

Руки припылите пшеничной мукой и отщипните от теста кусочек. Скатайте в ладошках шарик размером примерно 2-2,5 см в диаметре.

Так поступите со всем тестом, выкладывая творожные шарики на доску, присыпанную мукой.

В разогретое растительное масло опустите 8‒10 творожных шариков. Пончики увеличатся в размере примерно в 2 раза, поэтому не обжаривайте сразу все.

Переворачивать пончики на другую сторону не нужно, они сами вращаются и обжариваются со всех сторон. Для обжарки каждой партии пончиков нужно по 4-5 минут.

Готовые пончики вынимайте шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку и обжаривайте следующую порцию.

Подавайте шарики из творожных сырков к чаю, пока они еще теплые.

Рецепт и фото www.russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: