Ингредиенты:
творог – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
крупа манная – 1 ст. л.;
разрыхлитель, ванилин, соль – на кончике ножа;
шоколад (для подачи) – 20 г.
Приготовление
В миске соедините творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Тщательно ложкой перемешайте компоненты до однородности.
В творожную массу всыпьте манку и снова перемешайте.
Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя каждую не более, чем на 2/3.
Готовьте творожные маффины в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3 минуты, затем оставьте в выключенной микроволновке на 2 минуты, после чего готовьте ещё 2 минуты при той же мощности.
Извлеките маффины из формочек и полейте растопленным шоколадом, можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь