Наверх

Творожные маффины в микроволновке

07.05.2020 903 Наш край

Ингредиенты:

творог – 100 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

крупа манная – 1 ст. л.;

разрыхлитель, ванилин, соль – на кончике ножа;

шоколад (для подачи) – 20 г.

Приготовление

В миске соедините творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Тщательно ложкой перемешайте компоненты до однородности.

В творожную массу всыпьте манку и снова перемешайте.

Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя каждую не более, чем на 2/3.

Готовьте творожные маффины в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3 минуты, затем оставьте в выключенной микроволновке на 2 минуты, после чего готовьте ещё 2 минуты при той же мощности.

Извлеките маффины из формочек и полейте растопленным шоколадом, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: