Наверх

Творожные бублики (пончики)

06.08.2020 703 Наш край

Ингредиенты:

творог жирностью не менее 5% - 300‒400 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 200 г;

сода - 1 ч. л.;

мука - примерно 1,5-2 ст.

масло для фритюра - 200‒250 г.

Приготовление

Смешать творог, яйца, сахар, соду (можно по желанию погасить уксусом).

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями «колбаску» и слепить края.

В казанке хорошо нагреваем растительное масло.
Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики. Учитывайте то, что бублики-пончики сильно увеличиваются в размерах.

Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Аккуратно достаем готовые творожные бублики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: