Ингредиенты:
творог обезжиренный – 200 г;
яблоки – 1 шт.;
хлопья «5 злаков» – 30 г;
сметана – 3 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;
сахар – по вкусу.
Приготовление
В миске разомните творог.
Добавьте яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли.
Все хорошо перемешайте и отставьте миску на пару минут в сторону.
Яблоко очистите от кожуры, удалите серединку с семечками. Порежьте небольшими кубиками.
Добавьте яблоко в творожную массу, перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите сырники на противень, немного разровняйте, слегка смажьте сметаной.
Выпекайте сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов здесь