Наверх

Творожная коврижка «Королевская»

09.06.2020 652 Наш край

Ингредиенты:

творог  9% – 200 г;

яйца – 2 шт.;

масло сливочное – 80 г;

сахар – ½ ст.;

мука – 1 ст.;

сода или разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

Начинка: в одной миске соединить творог, яйца, две трети сахара, ванилин и перемешать.

Основа: в другой миске соединить просеянную муку, остальной сахар, соду. Натереть на терке сливочное масло из холодильника. Все компоненты основы перетереть в крошку.

Разогреть духовку до 180‒200 градусов.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить две трети основы и сделать небольшие бортики.

Равномерно вылить на основу начинку и присыпать оставшейся крошкой.

Готовить 30‒40 минут. 

Ольга Шарапо

Фото автора

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: