Наверх

Цветная капуста в кляре — просто суперкласс

16.07.2020 869 Наш край

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 вилок,

яйцо куриное — 3 шт.;

молоко — 200 г;

мука — 4-5 ст. л.;

соль, черный молотый перец (или другая приправа) — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление

Цветную капусту можно не отваривать, как сделали мы. Помыть, разделить ее на соцветия.

Готовим кляр (густота как у сметаны): соединяем в миске яйца, соль, перец, молоко и муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Каждое соцветие цветной капусты окунаем полностью в кляр и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон по 3-4 минуты.

Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, в горячем или холодном виде ‒ в качестве закуски.

Ольга Шарапо

Фото автора

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: