Ингредиенты:
цветная капуста — 1 вилок,
яйцо куриное — 3 шт.;
молоко — 200 г;
мука — 4-5 ст. л.;
соль, черный молотый перец (или другая приправа) — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Цветную капусту можно не отваривать, как сделали мы. Помыть, разделить ее на соцветия.
Готовим кляр (густота как у сметаны): соединяем в миске яйца, соль, перец, молоко и муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Каждое соцветие цветной капусты окунаем полностью в кляр и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон по 3-4 минуты.
Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, в горячем или холодном виде ‒ в качестве закуски.
Ольга Шарапо
Фото автора
Больше рецептов здесь