Да, именно моктейль – это не описка. Моктейль – это безалкогольный коктейль. Жительница Барановичей Анастасия Пашук поделилась рецептами моктейлей, спасающих в жару.
Кроме ингредиентов понадобится стакан, трубочка и блендер.
«Тропиканка»:
100 мл молока,
100 мл апельсинового сока,
1 банан,
2 столовые ложки сахара,
лед,
апельсин.
Все ингредиенты, кроме льда и апельсина измельчить в блендере. Вылить в стакан. Добавить пару кусочков льда, украсить долькой апельсина.
«Клубничный мохито»:
замороженная клубника,
лимон,
свежая мята,
лед,
напиток «Спрайт».
В стакан добавить листочки мяты, сок дольки лимона и несколько кусочков лимона без мякоти. Измельченную в блендере клубнику добавить к остальным ингредиентам. Сверху добавить измельченный лед и залить «Спрайтом» доверху. Украсить клубникой и листиком мяты.
«Огуречно-лимонный»:
лимон,
огурец,
свежая мята,
лед,
среднегазированная вода.
В литровый кувшин на дно половить кружочки половины лимона, нарезанные овощечисткой слайсы (5 штук) свежего огурца, веточку мяты, 10 кубиков льда. Залить среднегазированной водой.
Подготовила Ольга ШАРАПО
Фото nastya_food.box