Наверх

Три запеканки, которые никого не оставят равнодушными

03.02.2021 0 2481 Наш край

Запеканка из брокколи

zapekanka-iz-brokkoli.jpg

(на 4 персоны, калорийность одной порции – 332 ккал)

Ингредиенты:

брокколи — 250 г,

хлеб белый черствый — 2 кусочка,

сыр твердый — 130 г,

капуста цветная — 250 г,

яйца — 2 шт.,

масло сливочное — 50 г,

лук репчатый — 1 шт.,

сливки — 100 мл,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.

Хлеб размочить в сливках. Добавить к нему лук, слегка взбитые яйца.

Посолить, поперчить и перемешать.

Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить цветную капусту и брокколи.

Залить яично-сливочной массой и посыпать тертым сыром.

Запекать 20-30 минут при 180 °С. Можно накрыть фольгой.

Картофельная запеканка

kartofelnaia-zapekanka.jpg

(на 5 персон, калорийность одной порции – 548 ккал)

Ингредиенты:

картофель — 700 г,

фарш (любой) — 500 г,

сыр твердый — 100 г,

чеснок — 2 зубка,

масло сливочное — 70 г,

 лук репчатый — 1 шт.,

молоко — 250 мл,

зелень — пучок,

масло растительное – для обжаривания,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле.

Добавить порубленный чеснок, зелень и фарш.

Посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой.

Готовый картофель растолочь, посолить, поперчить, добавить молоко, сливочное масло и часть натертого сыра.

Форму застелить пергаментом. Выложить слой фарша, сверху — пюре. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать при 200 °С 20-30 минут до золотистой корочки.

Запеканка по-неаполитански

zapekanka-po-neapolitanski.jpg

(на 8 персон, калорийность одной порции – 366 ккал)

Ингредиенты:

макароны перья — 500 г,

фарш мясной — 700 г,

лук репчатый — 1 шт.,

перец сладкий — 1 шт.,

паста томатная — 2 ст. л.,

вино красное сухое (по желанию) — 50 мл,

сыр твердый — 150 г,

молоко — 400 мл,

масло сливочное — 2 ст. л.,

мука — 2 ст. л.,

петрушка — пучок,

масло растительное – для жарки,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук порубить и обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный сладкий перец, фарш, соль, перец молотый и жарить 10 минут, помешивая.

Влить вино, готовить еще 3 минуты, пока жидкость не выпарится.

Всыпать нарубленную петрушку, томатную пасту. Тушить 4 минуты.

Макароны отварить.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, молоко, довести до кипения, помешивая. Снять.

На дно формочек выложить макароны, соус, фарш и снова макароны.

Сверху полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром.

Выпекать 25 минут при 200 °С.

Рецепты и фото с сайта "СБ. Беларусь сегодня"

Больше рецептов на нашем сайте здесь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий