Наверх

Торт «Рыжик». Пошаговый рецепт к 23 февраля, с которым справится каждая

23.02.2023 4097 Наш край

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 500–550 г

сахар – 200 г

яйцо куриное – 2 шт.

мед – 100 г

масло сливочное – 300 г

сода – 2 ч. л.

вареная сгущенка – 400 г.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром.

100 г сливочного масла смешать с медом. Растопить.

Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей. Из каждой сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке.

Выпечь все коржи, накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Смешать вареную сгущенку с оставшимся маслом (200 г). Взбить до однородной массы.

Обрезки измельчить в блендере в крошку.

Каждый корж смазать кремом. Посыпать крошкой. Повторить для всех слоев и коржей.

Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита! Радуйте любимых чаще.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru



  • Мы в социальных сетях: