Торт «Рыжик»
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 500–550 г
сахар – 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
мед – 100 г
масло сливочное – 300 г
сода – 2 ч. л.
вареная сгущенка – 400 г.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
100 г сливочного масла смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все коржи, накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с оставшимся маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Каждый корж смазать кремом. Посыпать крошкой. Повторить для всех слоев и коржей.
Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита! Радуйте любимых чаще.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru