«НК» собрал рецепты безалкогольных напитков, которые будут уместно смотреться на вашем новогоднем столе.
Глинтвейн из виноградного сока
сайт www.russianfood.com
Ингредиенты: сок виноградный – 400 мл, яблоко – 100 г (1 шт.), апельсин – 80 г (1 шт.), лимон – 50 г, мед – 1 ст. л., корица – 1 палочка, гвоздика (сушеные бутоны) – 2 шт., бадьян – 2 звездочки, имбирь сушеный – 2-3 г.
Приготовление.
Нарезать яблоко, лимон и апельсин дольками. Переложить в кастрюлю подготовленные фрукты, добавить корицу и остальные пряности. Залить виноградным соком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить глинтвейн на медленном огне 2 мин. Добавить мед и выключить огонь. После настоять под крышкой 4-5 минут. Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока можно процедить или разлить по бокалам вместе с фруктами.
Имбирный эль
сайт tvoirecepty.ru
Ингредиенты: имбирь – 110 г, лайм – 4 шт., сахар тростниковый – 110 г, тархун – 2 л.
Приготовление. Имбирь нарезать тонкими слайсами или натереть на крупной терке. С лаймов снять цедру и выдавить сок. Смешать сок, цедру лайма и сахар, добавить 100 мл чистой воды и сварить густой сироп. Добавить в сироп измельченный имбирь, варить 5-7 мин, затем напиток процедить. В кувшине смешать имбирно-лаймовый сироп и газированный тархун, добавить лед и немедленно подавать.
Мятно-мандариновый чай
сайт www.russianfood.com
Ингредиенты: гвоздика сушеная – 5 шт., корица – 1 палочка, перец душистый горошком – 3 шт., мандарин – 1 шт., мята сушеная – 1 ч. л., мелисса сушеная – 1 ч. л., сахар или мед – по вкусу, вода – 400 мл.
Приготовление. В горячую воду добавить корицу, гвоздику и душистый перец. Кипятить 5 мин. Убрать с огня и добавить мяту, мелиссу и мандариновые корки. Настаивать мандариновый чай с пряностями 10 мин. Перед подачей процедить и смешать с соком мандарина. Добавить в ароматный мандариновый напиток по желанию сахар или мед.
Больше рецептов на Новый год
- Подборка закусок
- Топ-3 необычных блюд