Наверх

ТОП-7 салатов для Рождественского поста от «НК»

28.11.2019 3563 Наш край

Рождественский, или Филиппов, пост продлится с 28 ноября 2019 года по 6 января 2020-го. 

Что приготовить в эти дни – знает «НК» и делится с читателями собственными идеями рецептов постных блюд.

Салат из свежих овощей

1-post-retsept.jpg

Ингредиенты: помидор, огурец, листья салата, укроп, петрушка, оливковое масло, соль, прочее (можно редис, лук, рукколу и другое).

Приготовление.

Нарезайте овощи и зелень так, как любите, добавьте щепотку соли и заправьте оливковым маслом.

«Морковные грядки»

2-post-retsept.jpg

Ингредиенты: морковь, яблоко, лук репчатый, лук зеленый, соль, растительное масло.

Приготовление.

Чистим от кожуры яблоко, натираем на терке для моркови по-корейски. Очищаем морковь и натираем на той же терке. Лук красный чистим и режем длинными и тонкими кусочками. Зеленый лук моем и мелко рубим. Соединяем все компоненты, посыпаем солью, перемешиваем.  Заправляем растительным маслом.

Маринованный салат с морской капустой

3-post-retsept.jpg

Ингредиенты: морская капуста, чеснок, лук репчатый, белокочанная капуста, морковь, смесь молотых перцев, соль, сахар, лимон, растительное масло.

Приготовление.

Шаг 1: готовим маринад для салата. В емкость наливаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, добавляем по щепотке соли и сахара, перец – по вкусу, 1-2 зубчика чеснока пропускаем через мясорубку. Перемешиваем все компоненты.

Шаг 2: мелко шинкуем капусту. Лук измельчаем и ошпариваем в кипятке. Режем кубиками отварную морковь. Добавляем ко всем компонентам маринованную морскую капусту.

Шаг 3: заправляем салат маринадом и перемешиваем, украшаем клюквой.

Салат с йогуртом

4-post-retsept.jpg

Ингредиенты: капуста пекинская, клюква, кукуруза, крабовые палочки, натуральный йогурт.

Приготовление.

Шинкуем пекинскую капусту. К ней добавляем нарезанные средними кусочками крабовые палочки, консервированную кукурузу, клюкву. Заправляем натуральным йогуртом.

«Соломка» с сухариками из постного хлеба

5-post-retsept.jpg

Ингредиенты: отварная свекла, отварная морковь, зеленый лук, сухарики, растительное масло, соль.

Приготовление.

Режем свеклу, морковь, зеленый лук соломкой. Делаем сухарики из постного хлеба: режем его тонкой соломкой, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Соединяем все компоненты, добавляем соль по вкусу, заправляем растительным маслом.

Морской «коктейль»

6-post-retsept.jpg

Ингредиенты: мидии, кальмар, лимон, соль, перья зеленого лука.

Приготовление.

Отваривать мидии необходимо в течение трех-четырех минут в кипящей воде. Кальмар режем на небольшие продолговатые кусочки и варим 1-1,5 минуты. Подаем коктейль со специальной поливкой, которая делает вкус морепродуктов еще выразительнее. Выдавливаем 1 ст. л. лимонного сока и добавляем щепотку соли. Поливаем мидии и кальмары, сверху нарезаем зеленый лук.

«Фруктовый рай»

7-post-retsept.jpg

Ингредиенты: банан, яблоко, груша, апельсин (мандарин, грейпфрут, помело), натуральный йогурт.

Приготовление.

Моем и очищаем все фрукты от кожуры, режем небольшими кубиками. С апельсина или другого цитрусового желательно снять перегородки. Заправляем натуральным йогуртом.

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: