Сезон красной ягоды начался. Чтобы не разочароваться и купить действительно вкусный арбуз, стоит обратить внимание на некоторые детали, передает ОНТ.
1. Размер плода. Оптимально, когда арбуз весит 6‒10 кг. Если меньше, то, скорее всего, его сорвали неспелым или он вырос на бедной почве. Значит, мог недополучить нужных веществ и будет невкусным. А слишком большой вес, возможно, сигнализирует о наличии нитратов.
2. Плотность. У спелого арбуза она меньше. Следовательно, из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.
3. Полоски. Степень спелости показывают и полоски на плоде. Чем больше контраст между светлыми и темными полосами, тем лучше.
4. Земляное пятно. У зрелого плода это пятно будет темно-желтым или оранжевым, но не белым.
5. Звук. При легком постукивании арбуз должен звенеть. Чем спелее плод, тем звонче будет отклик.
Подготовила Марина Гордеева