Наша подборка для тех, кто традиционным блюдам предпочитает в этот Новый год что-то эксклюзивное.
Зимний цитрусовый салат
Салат 150 г, грейпфрут 100 г, мандарин 100 г, сыр козий 20 г, сок лайма 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., сахар коричневый 1 ч. л. Грейпфрут и мандарин очистить от кожуры и пленок. Для заправки смешать оливковое масло с сахаром и соком лайма. Козий сыр размять. Салатный микс промыть, обсушить. Выложить на тарелку. Сверху разложить кусочки грейпфрута и дольки мандарина. Посыпать сыром и полить заправкой.
Канапе с семгой
Семга слабосоленая 80 г, хлеб пшеничный 8 ломтиков, маслины 60 г, оливки 40 г, чеснок 1 зубчик, зелень 8 веточек, перец душистый3-4 горошины. В ступке измельчить чеснок с горошками перца. Затем добавить оливки и маслины. Все измельчить до состояния паштета. Если ступки у вас нет, можно воспользоваться блендером. Нарезать семгу ломтиками. Хлеб очищаем от корок и придаем желаемую форму канапе. Намазываем паштетом. Сверху укладываем ломтики рыбы. Оформляем зеленью и подаем.
Новогодний десерт-елочка
Мандарин консервированный 1 банка, сахарная пудра 120 г, тарталетки 12 шт., сливки 33% 250 мл, сыр маскарпоне 4 ст. л., загуститель для сливок 1 пакетик, краситель пищевой щепотка, корица 1 шт., бадьян 1 звездочка, ваниль 1/2 стручка, агар-агар 1 ст. л., посыпки кондитерские для декора.
Консервированные мандарины с сиропом вылить в кастрюлю, засыпать сахарной пудрой и довести до кипения. Добавить ваниль, корицу, бадьян и дать покипеть 3-4 минуты, накрыть крышкой, чтобы настоялось, затем пряности удалить. В половине стакана кипятка развести агар-агар и влить его к мандаринам – массу взбить блендером. Разлить теплую мандариновую массу по тарталеткам, охладить до загустения мармелада. В хорошо охлажденные сливки добавить 4 ст. л. сахарной пудры, пищевой краситель и загуститель для сливок - взбить до состояния густой сметаны. Добавить к сливкам маскарпоне и снова хорошо взбить уже до устойчивых пиков. Переложить крем в кондитерский шприц. Украсить каждую тарталетку в форме елочки и декорировать разноцветной посыпкой. До подачи держать в холодильнике.