Наверх

Тимуровский отряд СШ № 20 Барановичей помогает коту Дону Педро найти семью. Видео

05.03.2021 0 120 Наш край

Совсем недавно мы посещали приют для котов и кошек «Кошкин домик», или «Васин домик» (так его называют в честь хозяина, который предоставил дом для животных), в этой статье мы хотим выразить огромные слова благодарности волонтерам, которые спасают друзей наших меньших.

Бездомных кошек жалеют многие, но что делать с этой жалостью? Можно спасать всех и нести домой, но рано или поздно кончится место. А можно – создать приют и помочь животным найти новых хозяев.

«Добрые руки найдутся для каждой кошки», – уверены волонтеры частного приюта «Кошкин домик», которые нашли хозяев более чем для 58 котов и кошек.

Открывшийся приют существует благодаря волонтерам и неравнодушным людям. Животных лечат, социализируют при необходимости и только после этого пристраивают в добрые руки.

Разумеется, жизнь волонтеров приюта не сводится к котикам: у всех есть работа, семьи, множество человеческих дел. Но часть своего времени и сил они с удовольствием посвящают котикам. В «Кошкином домике» соблюдается чистота, есть бахилы, резиновые тапочки, перчатки для уборки. Помещения и инвентарь моют и дезинфицируют. Но это – проза, технические детали. Приходят сюда для того, чтобы в процессе бытовых дел пообщаться с котиками. Коты успокаивают людям нервы, снимают стресс. Говорят, что они даже лечат.

«Когда я проведу здесь несколько часов после трудного дня, выхожу совсем другим человеком», – признается Наталья, та самая, которую грязно оскорбили в том, что она мошенница.

Для того чтобы помогать животным, попавшим в беду, в наше время не обязательно превращаться в «кошкину бабушку» ‒ можно, например, помогать приюту.

Сегодня ищет семью замечательный и уже здоровый кот по кличке Дон Педро. Важный, добрый и понимающий кот.

История Дона Педро: «Позвонила девушка и сказала, что на территории детского сада находится истощенный кот с гноем на мордочке. Ему грозил отлов (по сути смерть). Мы забрали. Девушка обещала помогать, но... В общем, Педро мы лечили и спасали сами. Он тяжело болел (реинотрахеит, калицивироз, весь букет инфекционных заболеваний). Ещё мы прооперировали ему глаз. И вот теперь этот холеный красавец очень любит общаться, любит прогулки на улице, ходит только в лоточек. Не реагирует на собак. Как хозяин в доме, может выдать оплеуху другому коту. Стерилизован и обработан. Педро ‒ это кот-дружбан (teeth), он всегда рядом, когда чистишь лотки или подметаешь.

Он потрясающе себя ведёт: нигде не гадит, не орёт, ничего не портит. У него даже хватило ума ни разу не подраться с другим котом. Педро «реально классный кот» ‒ так описывают его волонтеры.
 
Тимуровский отряд «След надежды» средней школы № 20




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий