Наверх

Такие вот женщины-военнослужащие, мамы служат в авиабазе!

14.10.2021 0 823 Наш край

В нашей стране среди многочисленных праздников День матери занимает особое место. Он празднуется 14 октября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

В современном мире серьезно переосмыслены место и роль женщин как в обществе, так и в Вооруженных Силах. Хотелось бы рассказать об одной из таких женщин - о маме в погонах, официально именуемая военнослужащая женского пола, которая исполняет воинский долг добровольно, на контрактной основе.

Зовут ее Марина Чешко, мама троих дочерей. Родилась г.Барановичи, в семье рабочих. В школьные годы закончила музыкальную школу по классу цымбалов, увлекалась пением и танцами. После получения среднего образования поступила в Барановичский техникум легкой промышленности, где с неподдельным энтузиазмом выступала в команде КВН.

За время получения средне-специального образования Марина попутно посещала кружок радиолюбителей, где окончила курсы освоения азбуки «Морзе». После окончания техникума случайно узнала, что в 61 истребительную авиационную базу требуется радист в батальон связи и радиотехнического обеспечения. Долго не думая, наша героиня призвалась через военкомат в воинскую часть на должность радиотелеграфиста. В августе 2021 г. исполнилось 20 лет, как Марина проходит службу в нашей части в должности телеграфиста.

Несмотря на все тяготы и сложности военной службы, эта замечательная мама воспитывает троих дочерей, которые, как и их самый родной человек, растут творческими личностями: старшая Александра закончила хореографическую школу в г.Барановичи и сейчас учится в колледже искусств в г.Минске по специальности художник-оформитель, дизайнер интерьера, средняя Светлана – ученица гимназии №2 г.Барановичи и также, как и старшая сестра, посещает хореографическую школу. Младшая дочь Владислава ходит в детский сад.

pozdravlenie-14-10-2021_2.jpg

pozdravlenie-14-10-2021_1.jpg

pozdravlenie-14-10-2021_3.jpg

Есть у Марины сестра Инна, которая также как и старшая сестра, военнослужащая 61 истребительной авиационной базы в должности радиотелеграфиста батальона связи и радиотехнического обеспечения и воспитывает троих детей: сына и двоих дочерей. Сейчас Инна в декретном отпуске по уходу за младшей дочерью.

Такие вот женщины-военнослужащие, мамы служат в авиабазе!

В праздник День матери мы низко кланяемся всем матерям, благодарим их за подаренное счастье – ЖИЗНЬ!

Капитан Ирина ЖАРКОВА



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий