Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 150 г, масло сливочное – 50 г, яйцо куриное – 1 шт., сыр твердый – 100 г, миндаль – 20 г, разрыхлитель теста – 1/4 ч. л., соль – 1/3 ч. л., перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем, добавить охлажденное масло, перетереть в крошку. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде, 2/3 влить в мучную смесь. Замесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к тесту. Еще раз хорошо вымесить тесто, пока сыр не распределится равномерно. Раскатать в пласт толщиной 5‒8 мм. Вырезать печенье желаемой формы. Миндаль порубить. На пергамент выложить печенье, смазать оставшейся 1/3 яйца и посыпать миндалем. Выпекать при 200⁰С до золотистого цвета (минут 10).
Рецепт и фото https://tvoirecepty.ru
Больше рецептов