Ингредиенты на 2 порции:
шампиньоны - 200 г;
морковь - 80 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп свежий - несколько веточек;
майонез - 80 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Во время обжаривания грибы посолите и поперчите. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Сырую морковь очистите и также натрите на мелкой тёрке.
Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: яйца, остывшие грибы, сыр, морковь и укроп. Немного укропа оставьте для финального украшения салата.
Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с соединёнными ингредиентами салата.
Добавьте майонез, перемешайте салат.
Выложите салат в сервировочный салатник горкой и посыпьте оставшимся укропом.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов