Наверх

Специалист перечислила главные компоненты эффективного омолаживающего крема

17.05.2021 0 85 Наш край

В систему ухода желательно включить питательные кремы для лица с омолаживающим эффектом. Чтобы выбрать лучшее средство, нужно внимательно изучить его состав и найти в нем все важные компоненты, которые в программе "О самом главном" перечислила врач Татьяна Шаповаленко, передает СБ. Беларусь сегодня.

В настоящее время в косметологии появилось новое направление – нейрокосметика. Эти средства на клеточном уровне влияют на возрастные изменения кожи.

– Ингредиенты, из которых состоит нейрокосметика, могут проникать в глубокие слои кожи и воздействовать на рецепторы, что стимулирует запуск важных биологических процессов, например, синтез коллагена и эластина, замедление гипероксидативных, процессов, выработка гиалуроновой кислоты. Все это помогает создать текстуру молодой кожи, – рассказала Татьяна Шаповаленко.

В омолаживающем креме обязательно должен содержаться ферментированный экстракт сои.

– В веществе есть низкомолекулярные соединения, которые близки по строению к гиалуроновой кислоте. При поглощении они удерживают активность клеток в так называемом молодом режиме, – уточнила специалист.

Также питательный крем не будет эффективным без комплекса гиалуроновой кислоты.

– Этот стимулятор синтеза собственной гиалуроновой кислоты кожи совместно с ферментированным экстрактом сои может поддерживать способность клеток синтезировать гиалуроновую кислоту, эластин и коллаген, – отметила Татьяна Шаповаленко.

Экстракт стволовых клеток эдельвейса, по словам врача, обладает сильным антиоксидантным действием, благодаря чему способен восстанавливать сократительную способность кожи и ее упругость.

Вместе с тем биофлавоноиды могут очищать поры, делая их менее заметными, а также снижать стресс и снимать воспалительный процесс. А вот гидролат розы, использующийся в качестве основы для нейрокосметики, может оказывать омолаживающее и успокаивающее действие.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий