Наверх

Совмещает военную службу с тренерской работой военнослужащая барановичской бригады связи

01.04.2021 0 236 Наш край

Старший механик радиорелейной станции 127-й гвардейской бригады связи (территориальной) гвардии рядовой контрактной службы Анна Малевич пополнила ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь чуть больше двух месяцев назад. Родилась в семье спортсменов: отец – учитель физкультуры, мама – тренер по плаванию. Анна, отучившись в БГУФК на учителя физкультуры, свою жизнь связала не с преподаванием, а с военной службой.

− В моей семье не было военных, но мне всегда нравились люди в погонах, особенно женщины. Я прониклась уважением к людям в форме и к их профессиональному предназначению. Я смотрела на них с восхищением, − рассказывает военнослужащая.

После декрета Анна твердо решила, что хочет связать свою жизнь с армией. Сейчас девушка осваивает и совершенствует навыки обращения с боевым оружием и техникой. За такой короткий срок научилась настраивать радиорелейные станции, расшивать потоки на канальные интервалы, прописывать и настраивать автоматические телефонные станции.

− В первую неделю службы было очень тяжело и физически, и морально. И это с учетом того, что я спортсменка и у меня хорошая физическая подготовка. Поначалу было непросто привыкнуть к другому укладу жизни, но благодаря коллегам и командирам освоилась быстро, − вспоминает гвардии рядовой Малевич.

Помимо своей основной специальности у Анны есть еще одно дело – она проводит в воинской части занятия по фитнесу. Девушка разрабатывает свою программу тренировок. В этом ей помогает муж.

− Ко мне приходят заниматься как военнослужащие-женщины, так и гражданский персонал. Плюс таких тренировок в том, что из-за нашей занятости на службе не всегда есть время посещать фитнес-клубы, тренажерные залы, а наши занятия проводятся в соответствии с регламентом служебного времени, в часы физической подготовки, − объясняет Анна.

Анна делится своими планами на будущее и рассказывает, что в дальнейшем будет совершенствовать свои знания и умения как в военной специальности, так и в спорте. И конечно же, не скрывает военнослужащая, в будущем она хотела бы надеть офицерские погоны.

Виктория Войтешонок, фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий