Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
мука – 250 г;
вода теплая – 80 мл;
молоко – 80 мл;
соль – 1/2 ч. л.;
сахар – 1-2 ст. л.;
растительное масло – 6 ст. л.;
для начинки:
сосиски высшего сорта – 7-8 шт.;
плюс растительное масло для жарки (примерно 150 г).
Приготовление
Наливаем в глубокую миску теплое молоко и теплую кипяченую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи.
Взбиваем венчиком. Оставляем в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей.
Затем добавляем немного растительного масла, соль, частями – просеянную муку.
Замешиваем однородное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
После этого рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, тесто разминаем и делим на 7-8 равных комочков (размером с яйцо).
Каждому комочку придаем форму тонкой лепешки размером с ладонь или чуть больше.
Выкладываем на тесто сосиску, защипываем края так, чтобы сосиски не было видно. Так повторить со всеми сосисками.
Разогреваем в сковороде растительное стакан растительного масла, выкладываем сосиски в тесте.
Жарим с двух сторон до румяной корочки (следим за температурой, чтобы пирожки пропеклись, но не подгорели). Таким образом обжариваем все заготовки.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шарапо Ольга
Фото автора
Больше рецептов здесь