Огурцы на зиму только с солью – это быстро и вкусно. На вкус они получаются хрустящими и кислыми.
Шаг 1. Вымыть огурцы (хвостики не срезать).
Шаг 2. В бочку (таз или банки) уложить вымытые листья хрена, дуба, смородины, вишни (что есть), зонтики укропа, зубки чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, сверху уложить огурцы. Повторять так, пока не закончатся огурцы.
Шаг 3. Залить водой, чтобы покрыть огурцы полностью в расчете 1 ст. л. соли на 1 л воды. Закрыть крышкой и забыть на 2-3 дня.
Шаг 4. Когда огурцы и рассол поменяют цвет, то есть подкиснут, перекладываем их в банки. Пряности никакие не добавляем.
Шаг 5. Кипятим этот же рассол, заливаем в банки доверху и закатываем. Стерилизовать ничего не нужно. Можно перевернуть банки вверх дном и укрыть полотенцем. После остывания перевернуть на дно и спрятать на хранение.
Ольга Шарапо
Фото автора