Наверх

Сочно и ароматно: куриные котлеты с творогом

09.11.2020 314 Наш край

Ингредиенты:
филе куриное - 500 г;
творог - 200 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
укроп свежий - 1/2 пучка;
крупа манная - 2 ст. ложки + для панировки;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания.
 
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Пропустить филе и творог через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. 
Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш.
Всыпать манную крупу и хорошо вымесить фарш руками, чтобы он стал плотным и однородным. Оставить на 20 минут, 
затем сформовать из фарша котлеты. Обвалять их в манной крупе со всех сторон.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты из куриного фарша с творогом и сыром с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты выложить на противень и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Рецепт и фото
Больше рецептов



  • Мы в социальных сетях: