Наверх

Сочная морковь по-корейски на зиму

25.10.2021 10396 Наш край

Вам понадобится:

морковь - 870 г, сахар - 50 г, масло растительное - 25 мл, уксус столовый 9% - 25 мл, чеснок - 3-4 зубчика, соль - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/2 ст. л., перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Как приготовить

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови чеснок, соль, сахар, растительное масло, кориандр, черный перец. Тщательно перемешайте. Поставьте миску с морковью в холодильник на ночь.

Простерилизуйте банки и крышки. Морковь равномерно разложите по стерильным баночкам (получается 2 банки объемом по 0,5 л). Стерилизуйте 15 минут.

Банки закатайте, переверните вниз дном и укутайте пледом. Оставьте так до полного остывания. Спрячьте на хранение в сухое, темное и прохладное место.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Читайте также:

- Маринованный болгарский перец: делаем закатки на зиму

- Капуста 3 в 1 – идеальная заготовка на зиму
 




  • Мы в социальных сетях: