Наверх

Соблюдают ли безопасность дачники Барановичского региона

24.09.2021 0 1709 Наш край

Многие хозяева садовых участков и дач уже приступили к подготовке своих владений к новому сезону. К сожалению, многие забывают об обеспечении безопасности своего крова и имущества. Беспечность при сжигании растительных остатков (ботвы), обрезанных кустарников, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой.

bezopasnost-na-dache_1.jpg

bezopasnost-na-dache_3.jpgС целью профилактики возгораний работники Барановичского горрайотдела по ЧС провели рейды в садоводческих кооперативах Барановичского района.

Спасатели не только проинструктировали дачников о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара, но и провели проверку состояния дачных домиков и хозяйственных строений. Было о чём побеседовать с хозяевами – им напомнили и об ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности и вручили памятки.

Условия расположения печи в частных домах: не примыкание к способным воспламениться поверхностям и обязательное наличие металлического листа перед топкой (50х70 см).

bezopasnost-na-dache_4.jpg

bezopasnost-na-dache_5.jpg

bezopasnost-na-dache_6.jpg

bezopasnost-na-dache_7.jpgДля сжигания мусора допускается контролируемое разведение костров при наличии первичных средств пожаротушения. Не на горючей поверхности, не на торфянике, не под кронами деревьев. Обеспечить условия (расстояние) исключающее попадание искр на горючие предметы. Тлеющие остатки необходимо пролить, убедиться в отсутствии опасности и только после этого можно покинуть место разведения костра.

Наводите порядок безопасно!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий