Наверх

«Смутило порванное удостоверение». В Барановичах лжегазовики предлагают горожанам сигнализаторы по баснословным ценам

26.02.2021 0 1252 Наш край

Неизвестные, представившиеся сотрудниками горгаза, предлагали жителям города купить сигнализаторы угарного газа, а также приборы для обнаружения утечки газа. При этом стоимость предлагаемых ими устройств в несколько раз превышает цены, по которым они продаются на прилавках магазинов.

Истории о том, что по квартирам и частным домам ходят люди якобы по поручению городской газовой службы и настойчиво рекомендуют приобрести и установить дома автономные пожарные извещатели и газовые сигнализаторы, рассказывают жители из разных районов города.

‒ К нам приходили около двух недель назад. В дверь позвонили молодые парень и девушка, представились сотрудниками горгаза, даже показали удостоверения, ‒ рассказывает Владимир Деркач, житель дома № 7 на улице Комсомольской. – Меня очень смутило, что у девушки было порванное удостоверение. Я сразу обратил на это внимание, а вот что там написано, рассмотреть не успел. Они показали прибор, сказали, что в магазине купить его можно за 500 рублей, они же продают со скидкой ‒ за 250 рублей. Я, конечно, отказался. Знаю, что они и в другие квартиры заходили, а покупал ли у них кто-то эти приборы, не интересовался.

В «Барановичимежрайгазе»  опровергли причастность своих сотрудников к такой квартирной торговле.

‒ Это не наши сотрудники. Возможно, представители частных фирм, их распространители, возможно, мошенники. У нас тоже есть такие приборы, но они продаются в магазинах, ‒ пояснили на предприятии.

Кстати, даже «со скидкой», которую любезно предоставляют горожанам распространители спецприборов, стоят они намного дороже, чем в магазине.

‒ Цены на сигнализаторы угарного газа варьируются от 20 до 29 рублей, а приборы, фиксирующие утечку газа, стоят от 25 до 36 рублей, ‒ рассказали «НК» в фирменном магазине «Барановичимежрайгаза».

Не занимается распространением и продажей приборов, в том числе и автономных пожарных извещателей, и МЧС.

‒ Если кому-то требуется установка пожарного извещателя, необходимо сделать заявки в ЖЭС. Придут специалисты, которые установят пожарный извещатель либо сигнализатор угарного газа, ‒ рассказали в Барановичском ГРОЧС. ‒ Будьте бдительны и не доверяйте разного рода установщикам всякого дорогостоящего оборудования. Лучше перезвоните в соответствующую коммунальную службу и уточните информацию.
 
Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий